Бандер1вська сокира

Ладамир Сережень
А вот и второе:

Русский дружеский топор

Нет ничего страшней, чем ложь народу,
Ничтожней, чем предательство друзей.

20 03 2014
О. Гаврилюк

Полностью - на его сайте:
http://www.gavriluk.com.ua/poems.php

В ответе, как это часто у меня бывает, русский и украинский языки перемешаны.

Да ложь страшна – я сразу соглашусь
Ещё страшней война, развал страны.
Позволь, Олег, я у тебя спрошу:
А там ли ищешь когти сатаны?
Чи не Майдан гукав: «Смерть ворогам!»?
Хіба не він назвав фашиста братом?
А незалежність він свою віддав
Рабів нащадку, зараз – «демократу»!
А сброшенный  «тиран» так и не дал
Приказ вводить войска и въехать танкам.
А вот «демократический» вандал
Разрушил пол-Донецка, пол-Луганска.
А чтобы пораженья оправдать,
Он сказки сочиняет, сам в них верит:
Донбасс от русских надо защищать!
Агрессор – Путин, россияне – звери!
Но каждый украинец позвонить
Ведь может другу, что живёт в Донбассе.
И жизни можно было б сохранить!
Но не звонят. А Поросёнок к кассе
Уже бежит. Но Кролик пошустрей!
Народ же, как всегда, остался с носом.
Хохол поверил – русский у дверей.
И пролил кровь, забыв задать вопросы.
І ось вже у обох чуби тріщать,
Дістав Бандера з схованки сокиру
Війну так легко було розпочать
І складно повернутися до миру.