Весна

Мария Баулина
Весна чудесная пришла
И солнце в небе расплескала!
Уютны белы облака
Как из овчины одеяло -

Блистают в небе голубом,
Чуть алым солнцем озарены,
Клубки из сладкой мятной ваты
И сердце мчится окрылено.
 
Вбираешь свежий терпкий запах
Весны, деревьев, луж и почек
И у подъезда примостился
Мурчащий маленький клубочек.

Весна идет и радость мчится
На встречу солнцу, ветру, свету!
И ручейки бегут по кочкам,
Сверкая словно самоцветы.