Свинопас. К юбилею Г. Х. Андерсена

Дедушка Володя
Сказка «Свинопас»

Бывает, взбалмошной принцессе
Не нужно соловьиных песен,
А видеть красоту наука
Докучна ей: – Какая скука...
 
И для неё рой глупых сплетен
Важней всего, что есть на свете.
Полно капризов и причуд...
Таких видали?
Как зовут?

А королей умней подчас
Обыкновенный свинопас.


К 210-летию Ганса Христиана Андерсена 2 апреля 2015 года
Автор рисунка Эля Трифонова, 10 лет, Псков,
Детская музыкальная школа №2 им. М.П.Мусоргского