Робкая в душе

Людмила Горбова
Робкая в душе и недоступная,
Я храню свой вечный идеал.
Кто сказал, что девка я
 распутная,
Кто такое про меня сказал!?

Я искала счастье неприкаянно,
Путалась с «последними «людьми,
Потому что девка я отчаянная,
Добрая к тому же, чёрт возьми!

Все мне говорят, что я хорошая, –
Будь спокойна за меня страна!
Но за это к их ногам не брошусь я,
Ведь об этом знаю и сама.

Поспевает чёрная смородина,
Липа восхитительно цветёт.
Не красотка, но и не уродина...
Отойди, не видишь, кто идёт? –

Робкая в душе и неприступная.
Я храню свой редкий идеал.
Кто сказал, что девка я
 беспутная,
Кто такое про меня сказал?