***

Эсперанса 3
Резковат, не слишком обходителен
был он, упирая в ложе плечи
женские, конечно же, водителем
ощущал себя, и даже речи

быть бы не могло о равноправии,
о сопротивленьи мысль сбивая
жезлом самодирижёдержавия
и помехи шумом развивая,

но и не смотря на эти трудности,
всё-таки, она дышала ртом,
трепетала силой вечной юности,
предоставив разрешать потом,

после столкновений - притиранья
каждой изощрённейшею гранью.