Мои детские стихи

Валерия Стулень
1. Снежинки.

Из бирюзовых лучей сплетены снежинки
Их платья в серебряном блеске звезды
Почудятся яркими,словно солнце
и чистыми, словно капли воды.

2.Март.

Март родился на Земле!
Первым дождиком, первым цветком
Март родился на Земле!
Вырос, окреп и растопил
Лёд в лужах, лёд в душах,
В дождь превратил снег,
Ходьбу превратил в бег,
Уставший лёг поспать
На целый год, как на век.

3. Колыбельная.

Ули-люли-люли
Улетели гули
За лесок, за мосток,
За ракитовый кусток,
Чтобы песенку пропеть
И Алёшку усыпить.
Спи- спи, Бай пришёл,
Сказочку тебе нашёл.

4. Две реки.

Две реки текут одновременно
Тихий Дон и величавый Днепр.
Их вода, под солнышком сияя,
Свет свой тихий всюду проливает.

Люди плачут, люди верят,
люди ждут, надеются и любят,
Ну а реки, как такими будут,
Были и останутся навеки.

Две реки текут одновременно
Тихий Дон и величавый Днепр.