Европа во лжи

Андрей Лидин 2
Европа - во лжи политической,
Свою Историю отдаёт на закланье
От Правды бежит исторической,
Исполняя Вашингтона заданье.
Былые европейские империи –
Увы – Штатовская, евро-лимита.
После де Голля – там нет кавалеров,
Способных наглецам зажать хвоста.

Меркелеобразен нынче евро-запад,
За честь державы - он стал забывать…
Европа - обратилась мягким задом,
Чтоб наглых янки как-то ублажать.
В историческом беспамятстве унылом
Суетятся, как моськи, Париж и Берлин...
А Варшаве – даже гетто стало «милым»,
И другом - изгнанный Грузией грузин.

О милых сердцу Балтии «державах»,
Что должно объективного сказать?
На Русь тявкает Даля – Вильно отрава
И на майдан она летает - поскакать…
Ей без скачек - никак нельзя уже –
Утерян партбилет, история подзабыта,
А без Истории – они все - в неглиже,
Птички Балтии - орлом двуглавым биты.

Европе - над Атлантикой качели -
Двадцатый век соорудил на крови…
Её политика теперь – пустота Торричелли -
Ни Наполеона, ни де Голля… Такая se liavi!
А, намедни, стал Париж – Шарли Эбдо -
Смеха злого карикатурным журнальчиком.
С Пророком посмело «шутить» сие зло…
Ему пригрозили – отнюдь – не «пальчиком».

В безумстве мысли – гибнет толерантность,
Глупость в журналистике – к трагедии ведёт.
Шарли Эбдо – печальная Запада данность,
По Елисейским полям - она Маршем идёт.
Причина трагедии - недостаточность ума.
Милый Париж, карикатурь себя сначала…
Поймёшь - кто Мухамед, а кто евро-Фома,
Отличишь, быть может, кого бесы накачали.

Папарацци – профессия сродни сапёрам,
Им тоже ошибаться – для жизни опасно…
Не продаваться лукавым бесовским афёрам,
А достойным Человеком быть – прекрасно!
Власть – критикуй, коль факт имеешь,
Но помни Неба все при том Наказы –
Не суди – и не судимым тоже будешь,
С Умом и с Богом выбирай Слова и Фразы.

            Одесса.    7.03.2015 г.