Шлю из Москвы тебе привет...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                Валдаю
                * * *
Шлю из Москвы тебе привет,
Скажу, округа не нарядна,
Здесь благодати твоей нет,
От домочадцев лишь отрада.

Наташка спит тревожным сном.
Наверно в нём и ты и ивы
И твой горящий водоём,
А может запахи крапивы?
               
Уж ночь давно пасёт окно.
С испуга, что ли, Динка* воет?
Прилипло небо на стекло
И месяц встал на подоконник.

А я тобой, мой давний друг,
Мечту красивую лелею
И вижу твой широкий луг,
Где ветроносные свирели.
         
2013
*Динка – моя собачка