Эллис и Кукловод

Татьяна Малько
Он за ниточку дергает - ты дрожишь.
Крепче дергает - улыбаешься.
Разве знаешь, плененная, что есть жизнь,
Если ты земли не касаешься?
И без нитей не поднимаешься.

Он хозяин. Он прав. Он твой бог и свет.
У него в кулаке - все клавиши.
И тебе удовольствия ярче нет,
Чем уверенность, что ты нравишься.
Для него и на свет рождаешься.

Ты идешь по дороге, что он создал -
Она плавает в невесомости.
Ты пленяешь собою огромный зал
И трясешься у края пропасти.
Кто поймет тебя в странной горести?

Там есть мрак и тоска: когда молкнет шум,
Он бросает тебя в темный ящик,
И безмолвно лежишь в окруженьи дум
Меж фантазий о днях настоящих,
Снов, чудес обещаньем пьянящих:

Как проснешься с рассветом, а нитей нет
И свободные вздрогнут пальцы -
Это часто бывает с тобой во сне,
Так хотела б ты в нем остаться.
Там ты можешь сама смеяться!

Самый страшный кошмар, его гонишь прочь,
Он тебя превращает в камень,
Как однажды тот ящик, приют на ночь,
Твоим вечным пристанищем станет.
И он больше тебя не достанет.

(по мотивам Д. Рубиной, "Синдром Петрушки")
фото похищено: http://www.mneploho.net/users/fentezygirl