Старшей сестре к Днюхе

Ашим Шамоднев
Пока я маленьким был
Кто на руках меня носил?
Кто сказки на ночь мне читал?
На рынке жвачки покупал?
К хорошей музыке меня
Кто приучал день ото дня?
Когда курить пришла пора
И пить, с кем пили до утра?
Это моя старшая сестра!

Когда на сердце тяжело
И волком хочется завыть,
Когда до близких далеко,
То можно просто позвонить.
В бумажной книжке записной
Самый любимый номер - твой.
Звоню и еду в дом родной
С бутылкой брюта за спиной:
Я сегодня буду пить с сестрой!

Ты – моя помощь в снег и зной.
Ты – человек мой дорогой.
И нитью связаны одной
С малого детства – брат с сестрой.
И сколько нам на свете жить
Дышать, работать, петь, любить,
Встречаться, праздновать, гулять,
Грустить-кричать, болеть-молчать,
Вот столько буду я всегда
Всю свою жизнь, все те года,
Что мне отмерены судьбой
Делить со старшею сестрой.