Мама

Вера Вихтевская
Через года, через века,
Над всей планетой пролетая,
Увековечило себя,
Простое слово - мама!

Такое маленькое слово!
Как много в нём заключено:
Рожденья, радость, судьбы, слёзы,
Всё сложилось в него одного!

Чьё плечо, как стальная опора
Нас поддержит везде и всегда?
Кто в печали и в радости рядом?
Ну конечно же, только она!

Её сердце ритмично бьётся,
В унисон с сердцами детей.
И лишь только она улыбнётся,
Зацветёт весь мир на земле!

Так не будем давать ей плакать!
Пусть от счастья сияют глаза!
Хотя..По щекам пуская текут слезы,
Но только радости эта роса!