Заскучала по солнышку

Оксана Нестерова
 Я опять заскучала по солнышку
 Под осенними низкими тучами,
 Где оно как в небесную щелочку
 Пробирается тоненьким лучиком.
 Ему нравится, видно, подглядывать,
 И меня не обидев вниманием.
 Чувства тайные в сердце угадывать.
 На лице прочитать ожидание.
 Ведь однажды с капелью весеннею
 Улыбнется мне ласково солнышко.
 И дождавшись от грусти  спасения,
 Перед ним распахну я оконышко.