Это гордое слово-хозяин

Елена Бергман
Человек и собака шли по улице тёмной.
Человек был бомжом,а собака-бездомной...
С год назад пожалел дед бесхозную псинУ,
И позвал с собой жить под навес парусинный.
Приютил бедолаг тканный хлипкий домишко;
Пёс бомжа потеснил,но,пожалуй,не слишком...
Им уютно вдвоём,не так скучно и страшно...
Стал хозяином бомж,а собака-домашней....

             13.03.15

  (Фото из интернета)