Не надо лишних слов

Людмила Горбова
Не надо лишних слов, не надо,
Не надо лишних фраз.
Пуста души моей лампада,
И огонёк погас...

Опять стою одна, забыта, я у окна.
А снег кружится, снег кружится
И холодна луна...

Так бы взять мне, да всё изменить –
Соединить оборванную нить,
Но не хватит силы мне уже,
Ведь я боролась с ветром в поле
на меже.

Скажи, о чём грустишь, бродяга,
ты в тишине?
Зачем в круженье снегопада
Заходишь вновь ко мне? –

Быть может, снова чудится,
Что всё у нас получится,
И снова кончится зима? –
Но впереди всё вижу я
Любви моей попутчица
Бежит по снегу за тобой,
а я одна.