Верхняя полка... плацкартный вагон

Лариса Марковцева
Верхняя полка... плацкартный вагон...
Колёс... ровный стук по рельсам.
Вот позади... опустевший перрон...
Впереди... ждёт меня неизвестность.

Еду в город... на карте которого нет...
Суета...  надоела до чёртиков.
Там трамваи не ходят... троллейбусов нет...
Мне бы домик... с уютным двориком.

А мне бы просто... немного покоя...
Мне бы немного совсем... тишины.
Чистого неба над головою...
Да отключить бы... все мысли свои.

Ворох ненужных воспоминаний...
Следом плетётся... тенью моей.
Бесцеремонно мне душу терзает...
Увези от всего меня... поезд скорей.

Верхняя полка... плацкартный вагон...
Всё силней и сильней стук по рельсам.
В прошлом уже... опустевший перрон...
Впереди... ждёт меня неизвестность.

Лариса М.