Поленница зола

Мария Видова 2
За горы солнце скатится.
Поленница – зола.
В одном коротком платьице
Я до тебя дошла.

Как в песне прямо по снегу
Я шла к тебе всегда.
Дошла – и больше не могу.
Деревни, города…

Я всю планету обошла,
Обрыва, перевал…
Я только верою жила!
А ты меня не ждал…

Я столько раз была мертва!
В бреду тебя звала!
И в кровь окрашена трава!
Поленница – зола…

Огонь любви и жизнь свою
Напрасно отдала.
О боли я тебе спою,
Ведь твой костёр – зола.