Маме

Людмила Горбова
Мамочка, зачем так происходит,
Что тебя не видела я долго.
Почему метели все дороги
Замели, как будто
 с чувством долга.
Я к тебе спешила сквозь столетья,
И к тебе прильнула,
 словно птичка.
Ночи напролёт все до рассвета
У твоей души просила пить я.
Ты меня приветь, моя родная
И укрой крылом своим волшебным,
И я буду петь о щедром крае,
О любви и роднике целебном,
О друзьях, о верности и чести
И о том, как хорошо нам вместе.