Если

Людмила Горбова
Если бросят меня в асфальт,
Закатают, и мне не жить,
Не успею подумать: «Жаль...»
И асфальт буду рвать и грызть...
Если кинут в водоворот,
Чтоб к морю несла река,
То построю надёжный плот,
Самый прочный, чтоб на века.
Я пробьюсь через толщу льда,
Научусь покорять волну,
Чтоб судьба меня никогда
Не смогла придавить ко дну.
Если ветер повалит с ног,
Унесёт в неземную даль,
Помолюсь, и поможет Бог
И развеет мою печаль.
Если сжечь меня захотят,
Я из пепла воскресну вновь...
Я из пепла воскресну вновь,
И, пройдя через рай и ад,
Возвращусь, чтоб найти любовь.