Внутренний монолог неверящего избирателя

Зелиг Лихтер
На улице отличная погода.
Поля усыпаны цветами.Благодать!
И всё-таки не выйти на природу.
Ведь каждые два года - выбирать.

Музыку послушать.Разрядиться.
Навестить друзей и погулять.
Не могу,ребята,отлучиться.
Каждые два года - выбирать.

Выбирать в любое время года.
В дождь и слякоть. Мне на всё плевать!
Не волнуют крики нашей моды.
Каждые два года - выбирать.

Урны,как солдаты, все готовы.
Списков разных мусорная рать.
Брошу я писать стихи про Вову.
Каждые два года - выбирать.

Есть свобода выбора - останься.
Не ходи,мой друг, голосовать
Не могу. Ведь мы же не в Провансе.
Каждые два года - выбирать.

Ты не веришь? Вновь тебя обмануть?
Сколько можно слушать и молчать!!?
Обещаний крики в лету канут.
Каждые два года - выбирать.

Выбираю веру в человека.
В честность и порядочность!Не лгать!
Не пускайте пыль в глаза народу.
Не пойду во вторник выбирать!


13.03.2015.