Капель весенняя взыграет...

Гость 13
Капель весенняя взыграет.
И красотой своей забрезжит мир;
Туманно сердце окрыляя,
Станцует смелая кадриль...

С дождем приходит благодать,
Пусть проливной смешает чувства;
Готов же жизнь свою отдать,
За произведения искусства.

По лужам дворовитым пробегусь,
Протяжно пропевая одинокость:
Дрожащая моя немая грусть,
А жизнь сочту за однобокость.

С дождем _ как-будто на века,
Сдружился полюбовно и по братски;
От жизни ли я должен отвыкать,
А с ним же быть в сплочённой связке?

Спокойствие мне стешит мысли -
Калейдоскоп  наскучившего дня
На скороспелую повисли,
Жгучии - моих печалей - слёзы
                и слёзы нежного дождя.