Всё стоящее только в настоящем

Рита-Марго
Не возвращайся в прошлое...Зачем?
Оно ведь не обнимет, не согреет...
Его нельзя намазать словно джем,
Оно, как верный друг не пожалеет!

Ты не горюй о прошлом...Отпусти!
Вернуть былое не ищи причину...
От дней прошедших потеряй ключи,
Отбрось давно прочитанную книгу!

Назад с тревожной грустью не смотри!
Ты насладись сегодняшним пейзажем...
Гораздо интересней впереди -
Не будет завтра, если жить вчерашним!

Как ни бесценно прошлое...Поверь!
Всё стоящее только в настоящем...
Открой скорей для новой жизни дверь,
Пусть в дом войдёт невиданное счастье!