о политике

Римма Душукян
Странно, почему никогда не кончается
Многозадачность проблем?
Отчего же вовсю не срастается
Зияние разбухших дилемм?

Для чего создавались империи,
Лишь цветет беднота,
И чужими устами из серии
Слышалось: "лимита, лимита!".

Зачем нам умы и таланты?
Зачем нам цепляться за крыши,
Мы расценены как импланты
Тождество брошек оценится выше...

Тождество умов и продуктов -
Справедливое равновесье
Социальных конструктов,
Человечность завесив.

Аллилуйя вездесущей погибели!
Ни души, ни свободы, ни разума.
Мы остатки имперической мебели
И застыли меж важными фазами.

Нас страшат открытой враждебностью
Где за лозунгами, да пропагандами
Люди с явною бесхребетностью
Собираются кучкою, бандами...

И выдергивают всенародную,
И вбивают постулатами:
"Государство наше голодное
Лучше всякого иностранного."