***

Яна Бржевская
Боюсь ли смерти?
Что вы, нет!
Боюсь того, что после.
Загробной жизни тусклый свет?
Боюсь? Ну что вы, бросьте!
Что ожидает за чертой,
Увы, никто не знает.
Быть может, что бесплотный дух
По вечности блуждает.
А может он в кромешной тьме,
Как пленник заключенный,
Воспоминанием томим
По всем живым, по дому.
Как много версий, но, увы,
Никто не знает точно,
Что ждет нас там, в конце пути
Одни лишь многоточия!
Ах,да,забвение не страшит
Страшит любви потеря.
Лишь близость самых дорогих
Дарует вдохновение.
Боюсь ли смерти?
Что вы, нет!
Все в мире умирает.
Ждать в одиночестве рассвет
Лишь это убивает...
(28.02.2015)