Смотрю и никак не пойму

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Смотрю и никак не пойму
На вертоград лоха.
Не достаёт ему
Мёда и молока.
Выпившая сто грамм
Не сохранит бозон --
В каждой из голограмм
Спрятан мёртвый сезон.

Больно тебя терять.
Больно тебя любить.
Пепел не сохранить,
Хоть ты сожгла тетрадь.
Уезжай далеко,
Где дамбами сатаны
Держится молоко --
Турбины тебе даны,

Чтобы оно никак
Не вышло из берегов.
Гордость своих врагов --
Я полюбил -- дурак --
Пламя таких печей,
Где плавится даже страсть.
Где не сказать речей,
Только пропасть. Пропасть.