Вперед КГАУ

Владимир Дмитриевич Капитов
Поздравление родному Университету по поводу его 90-летия:
(От имени и по просьбе Кафедры таксации и экономики лесной отрасли)
Факультет Лесного хозяйства и Экологии Казанского Государственного Аграрного Университета


Какой бы ни был юбилей,
Душа всегда полна затей;
Так пусть в преддверии столетья
Мы обретем такой задор,
Чтоб нам сполна тысячелетьем
Раскрылся творческий простор

Дерзаний творческих не малых
Нам предстоит творить, стяжать …
Пора к святому дерзновенью,
И к вновь живому восхожденью,
Пора нам новое искать!

Судьбы – истории Веленье
Творить, дерзать, в преодоленье,
Все в том же светлом постиженье,
В святом душевном восхожденье,
В свободном творческом веденье …

Мы все живы твореньем нивы
Есть в этом творческий задор,
Судьбы сердечные порывы,
Предвосхитительный фурор
Когда взрастишь ты чудо рожь,
И сорняков там не найдешь …

Ты разотри меж пальцев колос;
Какая нежность у зерна …
Зерно шуршит и слышен голос:
Пора, пора,
Пора, пора …