Гимн-ЛФК

Владимир Дмитриевич Капитов
Г И М Н   П А М Я Т И   Ж И З Н И
(Подработанный в редакции от 17 апреля 2006г.)

Посвящается Жизни и Деяниям Леонида Федоровича Капитова
Этот «Гимн» составлен Владимиром Дмитриевичем Капитовым
племянником Капитова Л.Ф., в канун 1988г., за полгода до 75 летия
Леонида Федоровича

ЭПИГРАФ
Пусть память прошлого не канет
В небытие живой души,
И пусть, как прежде, Жизнь воспрянет
Живи, Твори и не тужи.
Володя К.

Нам жизнью прекрасное свойство дано,
Решать в жизни трудности просто;
В живой круговерти извечной оно
Дороже чудес всех раз во сто,
Решать все банальности просто.

Все,
Беды-невзгоды,
B горечь, и боль,
И скорби душевной отвратность
Уходят, уходят,
Уходят, изволь, -
То в прошлом давно безвозвратно.

Все в жизни проходит своей чередой,
Есть в этом своя неизбежность, -
По детству шагаем мы с легкой игрой,
И в сердце рождается нежность,
Такая уж в том неизбежность.

Ах,
Беды-невзгоды,
И горечь, и боль,
Мы тут же их вмиг позабудем.
Уходят, уходят,
Уходят, изволь, -
Мы помнить их завтра не будем.

Что юность в расцвете – чарующий миг,
В том сердце с рассудком не вздорит,
А трепет душевный рождает вновь стих,
Что детству приветливо вторит,
И сердце с душой в том не спорят.

Да,
Беды-невзгоды,
И горечь, и боль,
Печали и недуги будней,
Уходят, уходят,
Уходят, изволь, - 
Давай вспоминать их не будем.

Есть в зрелости мудрость и сдержанность чувств,
Но вновь мы в сердечном волненье,
То дети и внуки, - в том нежность и грусть, -
Тревожат в нас юность видений,
И нежность сердечных томлений.

Что ж,
Беды-невзгоды,
И горечь, и боль,
И то, что нас в жизни печалят, 
Уходят, уходят,
Уходят, изволь, - 
Они навсегда нас оставят.

Пусть старость в судьбе неизбежна, но все ж,
Сердечная радость огромна,
От мысли, что жизнь продолжается вновь,
И счастье души неуемно,
Душевная радость огромна.

Так,
Беды-невзгоды,
И горечь, и боль
Давно «уходящие в лета»
Уходят, уходят,
Уходят, изволь –
Их песенка в общем-то спета,
Не будет им больше куплета.
И нет здесь другого ответа,

А жизнь продолжается вновь! …
Да Здравствует Жизнь и Любовь!