Дай потрогать нос, Барбос

Галина Анатольевна Мальцева
- Дай потрогать нос, Барбос.
  У-у, какой холодный нос!
  На дворе жарища, лето,
  Нос холодный – странно это.
  А теперь дай тронуть брату.
- Ой, какой шероховатый!               
- Может быть он из клеёнки? -               
Показалось вдруг Алёнке.
«Нет!» - сказал сосед наш Димка -
«Нос из кожи для ботинков».
- Не-е, из кожи для портфелей -
Показалось Тимофею.
- Ну, а мокрый почему?
- Так положено ему!

Рады все потрогать нос.               
Больше всех доволен пёс!