Ты стал мне ближе

Людмила Горбова
Ты стал мне ближе,
может быть, кляня
Друг друга мы ещё дороже стали,
И в сумерках у Вечного огня
Вдруг оживают сонные скрижали
Былых побед и новых
междометий...Ты есть!
Но отступаю пред тобой,
Как будто зверь, зализываю раны.
Так хочется мне жить
одной судьбой
С тобою, но без боли и обмана.
Я обману, когда придёт пора,
Когда навек
 остынут наши чувства,
Не поманит любовная игра
И нам вдвоём вдруг станет
слишком грустно...
Сейчас же ты ищи меня, найди!
Прошу тебя, молю и заклинаю.
И лишь тогда увидишь впереди
Тебя люблю
сильней всего на свете!
Ты стал мне ближе,
может потому,
Что мы уже не дети, или дети.
Я посвящаю только одному
Тебе свою печаль и строки эти.
И пусть они,
промчавшись сквозь года,
Тебя тревожат, мучают и будят.
Не говори о том, что никогда
С тобою мы
счастливыми не будем.
Я знаю, ты – есть я, я – есть ты, –
Любовь моя, палимая лучами,
Мир без тебя
лишь кладезь пустоты,
Он полон ожиданья и печали.
Подножье нескончаемого рая.
И я иду к тебе, молюсь и жду,
Чтоб песня счастья
 снова зазвучала
Мелодией любви в моём саду.
И не страшусь
 опять начать сначала...
Преодолеть жестокие года
Во мне найдётся
 преданность и сила.
Но никогда, ты слышишь, никогда
Я не скажу: «Как я его любила!»
Люблю!