Рыжие

Татьяна Борукова
    "Рыжий ты, и рыжий я.
     Может, мы одна семья?
     Породниться бы я рад! -
     Вдруг ты мне сестра, я - брат?!"

     "Сомневаюсь я, однако, -
     Ты же кот, а я - собака!.."
     Поглядели друг на друга:
     "Ну,.. пойдём гулять, подруга!"
    
     Подружились по окрасу:
     Рыжий цвет приятен глазу!