Собачий ангел

Авангард Слова
Вернись домой, мне шепчет ветер,
Вернись домой, мой старый друг,
Найди свой путь, беспечный ангел,
Иди домой, тебя там ждут.

Ты повидал чужие страны,
Видел моря и океаны,
Небесный купол над холмами,
И гор угрюмых чёрный ряд.

Ты повстречал лесного бога,
И нимф речных услышал хор,
(Их песни мягкостью созвучий)
Тихо лились в ночной простор).

Ты слушал птицы щебетанье,
И волчий вой в лесной глуши,
Играл с русалками на арфе
В пределе вечной тишины.

Восход встречал на пике мира,
И в море провожал закат,
Летя над вечно спящей гладью,
Ты слушал царственный набат.

От жажды умер ты в пустыне,
И голод с ног тебя свалил,
Когда ты хлеб отдал другому,
Чтоб не свалился Он без сил.

Ты на войне погиб бесславно,
Законы Чести соблюдя.
Твои враги рыдали тихо,
Твой труп почтенно хороня.


Ты, суету оставив людям,
Бродил один в лесной глуши,
От ветра пьяный, вечно юный,
Ты брёл по царству тишины.

Луна ласкала твои очи,
И улыбался звездный клир,
Тому, кто слышит переливы
В осеннем небе стройных лир.

Куда по свету, зла не зная,
Он держит свой тернистый путь?
Вслед за мечтой. Собачий ангел
Найдет свой дом…
                …Когда-нибудь.