Дверь

Сергей Берков
Молись,
Кричи,
Исцарапанная дверь молчит.
Она тебе и вовсе не ответит,
Одной лишь тьмой насыщенна ее трагедия,
Ты бойся и молчи,
А вдруг она тебе нашепчет,
Тогда познаешь ты историю теней, что лишили дверь стеблей,
В огне догоравшие обиды,
Не греют более детей,
Пламенем изрубленных корней,
Ты не согреешь совесть, стыд, тьму,
Что называем мы  незнанием своим.
И только дверь, еще скрипит от боли топора голосом твоим.