Нить Ариадны

Михаил Ероманс
Нить Ариадны порвётся,
Струнный квартет замолчит.
Тем, кому просто живётся,
Тем, кто напрасно убит,

Станет отныне несладко –
Вдвое усилен контроль.
Вместо дурного припадка
Новая роль, и на ноль

Делится вечность на равных –
На двое с чётным числом.
Кончится нить Ариадны
В сказке добром или злом.