О, да! Таких, как я, на свете много

Евгения Таубес
* * *
 
О, да! Таких, как я, на свете много –
Обманутых и выброшенных вон.
Жизнь правилам своим нас учит строго,
И не смягчит ее душевный стон.

Обычная житейская «наука»,
Которой до краев душа полна.
Что ж, ничего… Ни слова, ни ползвука.
Почти что гробовая тишина.

А думала, что будет много крика,
До хрипа в горле, до потоков слез,
До нервного настойчивого тика…
Ни просьб, ни обещаний, ни угроз…

Душа застыла, как в анабиозе,
Как будто бы попала в снежный ком,
Чтоб боль с собою вместе заморозить.
Не знаю, что с душой нас ждет потом…