И вроде всё то же...

Ангелина Викторовна
И вроде всё то же.
Всё так же, как вчера.
И вечер похожий,
И за окном зима.
Идёт вон прохожий,
Он забавный весьма.
И вроде всё то же,
Всё так же, как вчера,
Вот только холодной
Стала эта зима.
Закрывая глаза,
Забываюсь в мечтах.
Ты приходишь во снах –
Просыпаюсь в слезах.
И за память держусь,
Она - моя карта.
Без неё заблужусь,
Забыв про всё завтра.
Без неё не вернусь,
Не вернусь я туда,
Где хочу всей душой
Оставаться всегда,
И я образ родной,
Не вспомню никогда.
Я за память держусь:
Не хочу больше льда.
Я за память держусь:
Потому что боюсь,
Что забуду тебя.
Тихо горько смеюсь:
То, чего не нашла,
Потерять я боюсь.
Пусть не зная тебя,
Но не меньше любя,
Закрываю глаза,
Засыпаю в мечтах,
И опять, и опять
Просыпаюсь в слезах.