Комната с картонными цветами. Памяти М. Горшенева

Локи Лаувейяр
Комната с картонными цветами.
Ты среди "своих" уже восьмой.
В черном стоят люди со слезами,
И сулят тебе "Вечный покой"...

Знаю я ,тебе покой не нужен,
Слишком яро ты всем это заявлял.
Был шумным сыном,весьма буйным мужем,
И на устои общества плевал.

Среди коллег,друзей,знакомых лица,
С какими принято в таких местах стоять.
А может стоило,как в песне веселится?
А может стоило концерт не отменять?

И вырвать хочется сердца у журналистов,
вдруг вспомнивших давнишний героин!
Ну чтож, у этих анти-анархистов
Просто понятья нет, что ты такой один...

Друг,хочешь водки?Много-много водки?
И водку мы закурим косяком!
И под гитару в темном околотке
Еще не раз,наверное,споем.

Но только ты уже не будешь виден
Толпе зевак,припершейся на звук.
Твоя душа,нет,не легенда и не идол,
Живет пусть в моих струнах и в пальцах рук.

Нет вечного,нет завтра,нет вчера.
Картон и пластик,золото и мясо -
Все тленно,смертно все. Будут с утра
Хмельные песни и шальные пляски.

Спокоен ты,как не был никогда,
Ты,словно бы, фигура восковая.
Эмоции уйдут,пройдут года,
И жизнь окажется совсем-совсем другая.

Но ты останешься крупицею души,
Душе плевать на километры эти.
И не увижу я тебя уже.
По крайней мере,на вот этом свете.

Мне очень хочется сейчас поверить в сказки,
В те,где анархисты-алкаши
Вставали из земли,под флагом под пиратским
Шли и веселились от души.

Я буду ждать теперь твое "ХОЙ!" из подвала.
Системе никогда не подчинюсь.
А чтоб моя душа не замерзала,
Напьюсь.Потом опять.И вновь напьюсь.

Зачем устраивать все эти хныкоплаки?
Поверьте,люди,он б не оценил.
Ну что вы,как шкодливые собаки?
Как будто виноваты,как будто не простил...

Погромче песни!Краска пусть закроет слезы!
В процессию возьмите танки!
Гремит оркестр,не затихая в грозы!

Ведь PUNK NOT DEAD!А это похороны панка!