К 70-летию Победы!

Яринка Верба
Война – это ветер,
Душ водоворот.
За что тебе это,
Свободный народ?

Жизнь не закончена.
Война пройдёт.
Тишина уже рядом.
Солнце взойдёт.

Будет ангел
Нас хранить.
Снова войны
Не смей допустить!

Сможешь ли, Боже,
Нас простить?

Война – ни края и ни конца.
Чёрная смерть стоит у лица.
Мне бы успеть прожить этот день,
Не превратиться в тлен и тень…

Мне бы успеть лечь на траву,
На звёзды глазами смотреть наяву.
Вокруг война, грохот и тишина.
Война без края и без конца.

Я скоро в землю уйду навсегда,
Не постареют мои года.
Помните, люди, подвиг людской
Памятью этой храните покой.

Война – это ветер,
Душ водоворот.
За что тебе это,
Свободный народ?

Жизнь не закончена.
Война пройдёт.
Тишина уже рядом.
Солнце взойдёт.

Будет ангел
Нас хранить.
Снова войны
Не смей допустить!

Сможешь ли, Боже,
Нас простить?