Петроград

Валерия Стулень
и под небом, серым и прохладным,
ветер выл весельем и вином.
спи спокойно, сын мой безымянный!
крепким сном.

птиц ли вскрик ли встать заставит, всуе
обернуться на короткий миг?
правой кистью я спеша врачую
синяки проталин глаз твоих.

боли боле сам не замечая
был бы может несказанно рад.
души терпким чаем наполняя,
леденел и плакал Петроград.