Александр Гитович Пятая симфония

Елена Тихомирова 4
Мы идём
вдвоём
и в полголоса –
каждый –
поём.
Ну и что ж тут такого.
если ночь,
если звёзды
сентябрьской вахты.
В лад шагам
начинается –
слышу! –
Бетховен:
грозовой,
нарастающий,
первые такты:
та-та-та-та…
та-та-та-та-…
Мы идём
только вдвоём
и вполголоса –
каждый поём.
Рядом.
Тесно…
Листва под ногами смятая.
Всё во мне
для тебя открыто!
- Как прекрасно:
Ты тоже вспомнила Пятую.
И в тебе
сейчас
звучат эти ритмы…-
И она отвечает,
глаза скосив,
тонко выгнута бровь,
и взгляд красив:
- Вы меня рассмешили невольно,
не пойму я сегодня вас.
Я пою «Дунайские волны»,
Мне казалось, и вы – этот вальс.
Мы идём
вдвоём.
Тишина.
По асфальтам идём
сквозь сады…
Ты идёшь
одна.
Я иду
один.