Но так не хочется быть дураком

Юрий Гурьянов
  Так не хочется быть дураком!
Ну, правда, уж коль дано – то дано! Можно бы и расслабиться, удовольствие от себя неповторимого получать перед экраном ТВ! Но… очень уж как-то обидно, скучно, нудно. Опять ведь, опять. Снова. Верил ведь ИМ СВОЛОЧАМ!

                Путь веры.
- Верил с детства в свет и радость, в честность и правильность пути, коим шёл с флажком и голубым шариком в радостной стайке других верующих.
- Верил в благостность всего "внешнего мира", окружающего "мой мир" – серый, утративший доверие, потому достойный быть растоптанным, низвергнутым.
- Верил в саморегулирующую силу рынка, в какие-то «здоровые силы общества», в разные самоопределения, в воссоединения на каких-то новых, правильных началах!
- Верил во «временные неизбежности», в "приватизационные необходимости", в разумные внешние рекомендации, в грядущий 21-й, так инновационно звучащий, так заманчиво ускоряющийся,  разумно-научно-космически-интеллектуальный век!
- Почти уж поверил в Бога, наконец, Единого, Сущего, Непостижимого… уж коли всё иное воняет, как селёдка на балконе, обнаруженная после «Светлого Воскресенья», но перед Днём Победы...

Круг, пожалуй замкнулся, господа товарищи. Пора, похоже, опять верить «… в честность и правильность пути, коим следует идти с флажком и голубым шариком в радостной стайке других верующих…»
Что ж, будем опять верить! Куды ж деваться-то.  Куды нам, дуракам, без веры-то…

                Верь:
- В то, что мы не хуже других и тоже имеем право «своё суждение иметь».
- В то, что нельзя никому верить!
- В то, что выживем, лишь «вопреки», ежели своё будем ставить, хотя бы не ниже «ихнего».
- Верь, что мы всё-таки способны отличать чёрное и белое,  что сможем сделать не только лучшие в мире штурмовики и луноходы, но даже и такие же, как «у них» кастрюли, штиблеты, планшеты…
- Верь, что воровство и мздоимство когда-нибудь будут снова искренне удивлять, возмущать и даже «бодрить»!
- Верь, что сможем сохранить остатки культуры, выйти из штопора деградации, суицидальных тенденций в нашей русской нравственности.
- Верь, что из разрушительной составляющей аннигиляции вычленим-таки кинетическую энергию  взаимодействия враждебных электронно-позитронных пар:  -неразрывности русской нашей души и русского халяволюбия,  трудолюбия и раздолбайства, рабской покорности и неуёмной жажды воли. Фотоны – сродни фантомам!
- Верь в способность своего ограниченного, маленького частного умишки понимать что-либо в этом непостижимом и чуждом англосакском, исламо-китайском, евро-иудейском мире!
-Верь, что ты, господин товарищ, почитаемый ими за "другого", за "чужого", но, что ты не хуже, хоть и не лучше. Пусть другой - в силу рождения, географии, культурных особенностей, исторических увечий. Короче, в силу отторжения тебя оппонентами, стремящимися к самосохранению, к исключительности, преференциям. Да мало ли почему ты им чужд, Брат Россиянин! Не будь дураком, - верь! Дурак...

 13/03/2015