Вечерний чай

Дарья Злобина
Когда становится одиноко
Я зову Бога и с Ним вечерами пью чай,
Когда на душе так убого,
Когда все ушли "Пока! Не скучай!"
Когда всего стало так мало, а было так много.

И Он тихо с неба спускается и приходит
Точно, чётко, без всяких задержек и опазданий,
И как-то всё моментально проходит,
Уходит в землю под фундаменты зданий.
Становится легче, даже когда от холода сердце сводит.

И Он меня спрашивает "Как дела?
Чем живёшь? О чём думаешь? Какие планы?"
Хоть и знает уже ответы, да -
Просто чтоб выговорила свои драмы,
Просто чтоб что-то сама из своей же повести поняла.

И тогда Он, покачивая головой,
Слушает, мол, "продолжай", или соглашается
С чем-то и чётки перебирает рукой,
Как смиренный монах, а к чаю не прикасается.
"Так во всём, - говорит, - выбор всегда за тобой."

Гладит по волосам, а потом собирается.
Уходя, погружает мне внутрь тепло, в комнату - аромат.
У Него целый мир таких наблюдается.
И Он всех навестит до того, как вернётся в Свой Сад.
И у каждого на столе полная кружка остывшего чая останется...