Сумасшедшее солнце

Любовь Кравцова
                "Солнце свирепое, солнце грозящее,
                Бога, в пространствах идущего,
                лицо сумасшедшее, Солнце..."
                *Молитва*. Н.Гумилёв


Курсом на солнце что-то летит и не собьётся!
Хвостик трясётся, белым дымит, топливо жжётся.
Как далеко я от Вас, мне претит: дым остаётся!
Не удаётся, я же не кит, дышать через раз.
Крокус на солнце нежный глядит, будто смеётся.
Солнцу неймётся. "Усы" прирастит. Сердце займётся,
в голову бьётся бури магнит...
Но это локально. Мир прекрасен, на вид..

                13 марта 2015 г.