Я разгадать хотел

Никифор Серебров
Любовный лепет губ твоих прелестных
Волнует кровь и нервов нити рвет.
Ты соткана из стольких неизвестных -
Загадка мне на много лет вперед.

Я разгадать хотел твое начало,
Что там, внутри, и как это постичь...
И что твое желанье означало -
Лишь прихоть ?  Или сердца клич ?

Люблю... а остальное мне противно...
Твое, внутри, не стану ворошить.
Пусть будет так. Пусть примитивно.
Но постараюсь как-то с этим жить...
-------------------