Люди, какие они есть

Мария Топал
Есть люди при встрече с которыми, хочется выть,
А после, перекрестившись, их с Богом забыть!
И хочется верить, что уж никогда – никогда,
Тебя не сведет  с ними ни во сне, ни в яви  судьба.
Что ж делать? нечего делать!
Бывают люди разные!
При встрече с иными людьми, рождается смех
Там, за грудиной с левой стороны ,где кроется грех
Себяпочитания ,Себепреклонения, пренебрежения
Другими людьми, с целью самоутверждения!
Что ж делать? нечего делать!
Бывают люди разные!
Есть люди, при встрече с которыми хочется спать,
И дабы уберечь себя от амёбоидной жизни,  их взять
И растормошить, дать пару пощечин, чтоб вернуть
Их к деятельной жизни, или же  от себя их откинуть!
Что ж делать? нечего делать!
Бывают люди разные!
Есть Люди, при встрече, которые сами себя от тебя
Отвернут, косо посмотрят и дадут четко понять тебе,
Что ты иной масти, и видите ли хуже чем все кого
Они когда-то встречали, а они встречали людей  многих!
Себе подобных и выше себя, кланялись, унижались
И вот наконец-таки добились статуса Неприкосновенности
Вседозволенности, «Всезнакойсти» и Все могущественности
Что ж делать? нечего делать!
Бывают люди разные!



С иными при встрече, за долго до встречи и после
Ты хочешь стремиться к их эталону, быть в их числе:
Они не испытывают  многих мелочно-блеклых чувств,
Не пренебрегают тобой, не требуют никаких  жертв,
А сами готовы ради идеала идиопатического добра
Пожертвовать многим не взамен серебра.
А просто, ради того, что живут  Не просто так!
Читают Не просто так, Обижаются Не просто так!
Учат Не просто так! Делятся знаниями не просто так!
А от всего сердца, будучи открыты ко всем  одинаково
 С Широкого распахнутой душой , радостно
Ожидая  в ответ лишь частичку добра и понимания
 За свои гуманные труды и ненапрасные старания.
Хоть и стараются всего этого скрыть-они скромны.
Во многом они лучше других, но все же   Самокритичны,
Соревнуются не с кем-то, а лишь с самим собой наедине
С собой вчерашним ,сегодняшним ,чтобы на заре
В завтрашнем дне быть сильнее себя вечернего
Но все же  человечности в себе не растерявшего ,
Гордости неразумной, самозабвения не приобрётшего .
Бывают люди разные, Что ж делать?
Преклониться пред  столбами человечества,
И неуклонно стремиться  к их высочествам!