Если я поняла тебя правильно

Марина Аносова
Внимаю. Думаю. Стараюсь.
Задачу сложную решаю...
С собой я с грустью соглашаюсь -
Да. Я тебя не понимаю.

Смысл слов обычный и легальный
Тобой меняется негласно.
Ход мыслей вроде бы банальный
Становиться вдруг очень частным.

И думаю! Думаю заново...
Но сути не поменяешь...

Если я поняла тебя правильно -
Ты вообще меня не понимаешь!