шире руки - больше щука

Николай Чернов Дачник
 (байки рыбака 4)

Вот прошла уже неделя
И ожил наш «балагур».
Рассказать нам про рыбалку,
Пригласил на перекур.

Как всегда он начал с места
Где вчера пришлось бывать.
Как и что происходило
Стал нам ловко «заливать».
      **********
Я на речке. Ни души.
Писк в ушах от тишины.
Спиннинг в руки и вперёд.
Знаю,  щука меня ждёт.

Раз бросок, второй и третий,
Не беда, что порожняк.
Может быть их и полсотни-
Терпеливый я рыбак.

Наконец-то я дождался –
Ощутил рукой рывок.
На себя поддёрнул спиннинг
И, конечно же,  подсёк.

Стал подматывать катушку,
Спиннинг к верху поднимать,
А она сопротивляться,
По воде круги мотать.

Подвожу к себе всё ближе-
Она «свечку», «кувырок».
Измотал её прилично
И на берег поволок.

Доставал пока кукан
Она изловчилась:
С боку на бок шлёп да шлёп
И в речку удалилась.

Жаль! Огромная была.
Ещё таких не видывал.
Килограммов двадцать пять.
Я на глаз прикидывал.
      ********
Чтоб размер нам показать
Стал он руки разводить
Мы ему   –   мол свяжем руки,
Коль не сможешь подтвердить.

            Н.Чернов