Приют

Хмельницкий Стихи
Мой приют - опустевший подъезд от незваных гостей.
Мой приют - это бар, переполненный смрадом страстей.
Мой приют - это город ночной и пустой, затянутый в дым.
Кто же я? Мрачный демон иль, может, простой пилигрим?

С неба падает снег, все кружась достигает земли.
Эй ты там, наверху, покрывало ровнее стели!
Руки нервно в карман, lucky strike и спину ровней,
И red label глоток возвращает в будни теней.

Я шарахаюсь ночь, после крепко-прекрепко сплю.
Я ищу свой приют, и к утру ноги сами ведут к кораблю,
Но причал вновь закрыт и чернеющая вода,
Издеваясь, зовет-зазывает играть в города.

Мой приют - опустевший проспект, что бензином пропах,
Мой приют - это клуб, где с развратом мешается страх,
Мой приют - моя комната, где я лишь забываюсь сном.
Но мой главный приют (убежать не могу) у тебя под окном.