Карточный долг

Ольга Хворост
Зима на стёклах выткала узоры,
Весь день бушует снежный ураган,
А мы уже четвёртый час с боксёром 
Играем в подкиного дурака.

Боксёр - мой друг и чемпион по фарту,
Хоть иногда сомнение грызёт,
Что он не передёргивает карты -
Так этому счастливчику везёт. 

Опять проигран бой. Уже который! 
Ночь за окошком, спать давно пора,
И раздражает наглый взгляд боксёра -
Мол, всем понятно, кто у нас дурак!

Долг нерушим - мы оба в это верим,
Раз проиграл, то надо отдавать... 
Мне снова спать на коврике у двери,
А пёс привычно лезет на кровать.