ЕСЛИ БЫ

Галина Сахарова Гес
Кто, к чертям, открыл Америку! –
Амери;го или викинги?
Сочиняли бы лимерики
Со своими тори-вигами.

Хорошо жила бы Африка
Без даров цивилизации,
Размножались бы жирафики
И ООН не лезла б в нации.

Не вторгались лучше б в Азию –
Ну, и пусть себе не крестятся;
Жили б в мире и согласии,
Вот как звёзды в небе с месяцем.

Лучше б лазили по дереву
Обезьянними дорожками.
Не открыли бы Америку –
Вот бы жизнь была хорошая!