Звездопад

Пахом Шевченко
На погоны,на погосты
Сыплет звездопад.
Кому память,кому славу
Боги пусть решат.
По земле многострадальной
Почитай уж год
Эти звёзды собирает
Трудовой народ.
Придают земле родимой
Сыновей своих
Жизнь отдавших за свободу
Близких и родных.
Над могильными холмами,
Что всегда в цветах
Кровью и слезьми политый
Весь Донбасс в крестах.
За родную свою землю
Жизнь не жаль отдать,
Лишь бы веру и свободу
С грязью не смешать.
Звёзды,крестики,воронки,
Холмики вокруг...
Сыновья уходят в вечность,
Но не сломлен дух!

Март 2015