Дар свыше

Разумовский Евгений
Тот дар, что дан мне Богом свыше,
Я не отдам и не смогу его продать.
Ведь то, что я в минуты вдохновенья слышу,
Нередко можно лишь стихами передать.


Из слов я строю судьбы мира
И не оглядываюсь никогда я вспять.
Ведь то, что позади, давно уж было -
Зачем же о прошедшем вспоминать?..


Поэт - вот лучшее творенье Бога
Лишь Бог поэта сможет осудить.
Поэт поет нам о своих тревогах -
И в то же время может все тревоги исцелить.


Поэт - он словно врач, как врач души;
И если ты почувствовал недомоганье,
Стихи поэта прочитать спеши -
Они излечат твое рваное сознанье.